pastet du pays toy

  • Type :
  • Difficulté : Facile

pastet du pays toy

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 l de lait
  • 1 l de crème fraîche liquide
  • 1 kg de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte ou fétou mettre le lait, la crème fraîche, la pincée de sel à bouillir.

Etape : 2

Une fois bouillie; baisser le feu.

Etape : 3

Hors du feu, incorporer la farine de sarrasin en une seule fois mais ne pas mélanger.

Etape : 4

Attention tout de même à bien surveiller à c que la préparation n’attache pas au fond de la casserole.

Etape : 5

Remettre à cuire à feux doux pendant 15 min.

Etape : 6

Puis faire une entaille au couteau ou spatule en forme de croix (en 4), au milieu de la farine.

Etape : 7

Laisser cuire maintenant pendant 2h à 2h30 à feu doux, sans remuer.

Etape : 8

Après absorption quasi-complète de la préparation; mélanger hors du feu avec une spatule communément appelée le "bourétadé" au Pays toy.

Etape : 9

Selon le goût de chacun, ajouter le beurre et le sucre.

Etape : 10

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 1367 fois

Partager cette Recette