pastet du pays toy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 l de lait
- 1 l de crème fraîche liquide
- 1 kg de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte ou fétou mettre le lait, la crème fraîche, la pincée de sel à bouillir.
Etape : 2
Une fois bouillie; baisser le feu.
Etape : 3
Hors du feu, incorporer la farine de sarrasin en une seule fois mais ne pas mélanger.
Etape : 4
Attention tout de même à bien surveiller à c que la préparation n’attache pas au fond de la casserole.
Etape : 5
Remettre à cuire à feux doux pendant 15 min.
Etape : 6
Puis faire une entaille au couteau ou spatule en forme de croix (en 4), au milieu de la farine.
Etape : 7
Laisser cuire maintenant pendant 2h à 2h30 à feu doux, sans remuer.
Etape : 8
Après absorption quasi-complète de la préparation; mélanger hors du feu avec une spatule communément appelée le "bourétadé" au Pays toy.
Etape : 9
Selon le goût de chacun, ajouter le beurre et le sucre.
Etape : 10
Déguster.
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