Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe
- 60 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 250 g de ricotta
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de jus d'orange
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de biscuit
- 3 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Préparer la purée de rhubarbe : mélanger dans une casserole la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux avec le beurre et 150 g de sucre.
Etape : 2
Cuire à couvert à petit feu puis laisser refroidir.
Etape : 3
Rajouter selon le goût l'amaretto et de l'eau pour obtenir au final 60 cl de liquide.
Etape : 4
Préparer la crème : mélanger le mascarpone, la ricotta, le jus d'orange et 4 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 5
Monter le tiramisu : chemiser de papier à pâtisserie un moule d'environ 1,5 litre. En tapisser le fond avec 100 g de biscuits.
Etape : 6
Verser la moitié de la purée de rhubarbe et la moitié de la crème, puis lisser.
Etape : 7
Rajouter une couche avec le reste des biscuits, de rhubarbe et de crème.
Etape : 8
Lisser, couvrir de film alimentaire et réserver 3 à 4 heures au frais.
Etape : 9
Finition : poudrer le tiramisu avec le cacao un peu avant de servir.
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