Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 60 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de jus d'orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 200 g de biscuit
  • 3 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Préparer la purée de rhubarbe : mélanger dans une casserole la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux avec le beurre et 150 g de sucre.

Etape : 2

Cuire à couvert à petit feu puis laisser refroidir.

Etape : 3

Rajouter selon le goût l'amaretto et de l'eau pour obtenir au final 60 cl de liquide.

Etape : 4

Préparer la crème : mélanger le mascarpone, la ricotta, le jus d'orange et 4 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 5

Monter le tiramisu : chemiser de papier à pâtisserie un moule d'environ 1,5 litre. En tapisser le fond avec 100 g de biscuits.

Etape : 6

Verser la moitié de la purée de rhubarbe et la moitié de la crème, puis lisser.

Etape : 7

Rajouter une couche avec le reste des biscuits, de rhubarbe et de crème.

Etape : 8

Lisser, couvrir de film alimentaire et réserver 3 à 4 heures au frais.

Etape : 9

Finition : poudrer le tiramisu avec le cacao un peu avant de servir.

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