Biscuit maya au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 50 g de farine
- 1 pincée de levure
- 130 g de poudre d'amande
- 100 g de cacao
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 240 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 paquet de glaçage
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Chauffez à feu très doux le cacao dans 10 cl d'eau.
Etape : 2
Lorsqu'il est dissout, laissez refroidir puis ajoutez le beurre ramolli en parcelles, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs et le mélange tamisé farine-levure.
Etape : 3
Battez le tout très vivement.
Etape : 4
Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-les délicatement à la pâte et versez la préparation dans un moule à cake beurré-fariné.
Etape : 5
Faites cuire 45 min à four doux puis 15 min à four moyen.
Etape : 6
Préparez le glaçage en ajoutant le beurre.
Etape : 7
Glacez le gâteau et laissez prendre dans un endroit frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette