Biscuit maya au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Biscuit maya au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 1 pincée de levure
  • 130 g de poudre d'amande
  • 100 g de cacao
  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 240 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 paquet de glaçage
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Chauffez à feu très doux le cacao dans 10 cl d'eau.

Etape : 2

Lorsqu'il est dissout, laissez refroidir puis ajoutez le beurre ramolli en parcelles, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs et le mélange tamisé farine-levure.

Etape : 3

Battez le tout très vivement.

Etape : 4

Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-les délicatement à la pâte et versez la préparation dans un moule à cake beurré-fariné.

Etape : 5

Faites cuire 45 min à four doux puis 15 min à four moyen.

Etape : 6

Préparez le glaçage en ajoutant le beurre.

Etape : 7

Glacez le gâteau et laissez prendre dans un endroit frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette