Verrines au chocolat et poires aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines au chocolat et poires aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères d'eau
  • 4 poires
  • 20 cl d'eau
  • 25 g de sucre en poudre
  • 0.5 jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 2 étoiles de badiane

Recette

Etape : 1

Mousse au chocolat :

Etape : 2

Dans un saladier faites fondre le chocolat au bain marie, et laissez tiédir.

Etape : 3

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 4

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige.

Etape : 5

Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

Etape : 6

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus au chocolat sans "casser" les blancs.

Etape : 7

Faites prendre la mousse 3h au réfrigérateur.

Etape : 8

Poires aux épices :

Etape : 9

Lavez, pelez et coupez les poires en petits dés.

Etape : 10

Versez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir et ajoutez la gousse de vanille, les étoiles d'anis et les poires en dés.

Etape : 11

Laissez cuire environ 25 min à feu doux, réservez au réfrigérateur.

Etape : 12

Pour dresser vos verrines : prenez des verres à vin ou autres, remplissez-les de mousse au chocolat, puis de poires, et ainsi de suite.

Etape : 13

Terminez avec une couche de poires et décorez avec de l'anis et de la vanille.

Etape : 14

Dessert très frais pour les amateurs de chocolat!

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