Verrines au chocolat et poires aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères d'eau
- 4 poires
- 20 cl d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 0.5 jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 2 étoiles de badiane
Recette
Etape : 1
Mousse au chocolat :
Etape : 2
Dans un saladier faites fondre le chocolat au bain marie, et laissez tiédir.
Etape : 3
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 4
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige.
Etape : 5
Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus au chocolat sans "casser" les blancs.
Etape : 7
Faites prendre la mousse 3h au réfrigérateur.
Etape : 8
Poires aux épices :
Etape : 9
Lavez, pelez et coupez les poires en petits dés.
Etape : 10
Versez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir et ajoutez la gousse de vanille, les étoiles d'anis et les poires en dés.
Etape : 11
Laissez cuire environ 25 min à feu doux, réservez au réfrigérateur.
Etape : 12
Pour dresser vos verrines : prenez des verres à vin ou autres, remplissez-les de mousse au chocolat, puis de poires, et ainsi de suite.
Etape : 13
Terminez avec une couche de poires et décorez avec de l'anis et de la vanille.
Etape : 14
Dessert très frais pour les amateurs de chocolat!
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