Fondant chocolat-amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 1 sachet de crème
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cl de crème fraîche
- 150 g de beurre
- 1.5 paquets de sablés
Recette
Etape : 1
Mixer les sablés puis ajouter le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte.
Etape : 2
Tapisser le fond du moule avec cette préparation et bien tasser.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la crème amandine selon le mode d'emploi.
Etape : 5
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
Etape : 6
Ajouter cette préparation à la crème amandine.
Etape : 7
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème amandine-chocolat.
Etape : 8
Verser le tout sur la pâte.
Etape : 9
Faire cuire à 190°C (thermostat 7/8) pendant 20 à 30 min en surveillant régulièrement les 10 dernières minutes.
Etape : 10
Le cœur du gâteau ne doit pas sécher et rester très "coulant".
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