Fondant chocolat-amandine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant chocolat-amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de crème
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cl de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 1.5 paquets de sablés

Recette

Etape : 1

Mixer les sablés puis ajouter le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte.

Etape : 2

Tapisser le fond du moule avec cette préparation et bien tasser.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la crème amandine selon le mode d'emploi.

Etape : 5

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.

Etape : 6

Ajouter cette préparation à la crème amandine.

Etape : 7

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème amandine-chocolat.

Etape : 8

Verser le tout sur la pâte.

Etape : 9

Faire cuire à 190°C (thermostat 7/8) pendant 20 à 30 min en surveillant régulièrement les 10 dernières minutes.

Etape : 10

Le cœur du gâteau ne doit pas sécher et rester très "coulant".

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