Verrine d'été tricolore
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de fruits rouges
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- 1 citron vert
- 2 citrons
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 mangue
- 1 citron
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mettre le lait concentré dans un saladier au frigo.
Etape : 2
Pour la gelée de fruits rouges :
Etape : 3
Préparer la gelée de fruits en mettant à feu doux les fruits et le sucre, puis la feuille de gélatine préalablement fondue dans un peu d'eau froide.
Etape : 4
Laisser refroidir, et distribuer en quantité égale dans les verres de présentation.
Etape : 5
Réserver au frais.
Etape : 6
Pour le coulis de mangue :
Etape : 7
Préparer le coulis de mangue en mettant à feu doux la mangue, le sucre et le jus du citron.
Etape : 8
Laisser 10 min sur le feu puis mixer en coulis.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Pour la mousse de citron :
Etape : 11
Couper un citron jaune en rondelles fines.
Etape : 12
Préparer un sirop de citron, avec 10cl d'eau, le zeste d’un citron vert, le jus d’un demi -citron jaune et 80 g de sucre.
Etape : 13
Faire bouillir 10 min.
Etape : 14
Pendant l’ébullition, plonger 4 rondelles de citron pendant 3 min pour les confire, les retirer, et les réserver.
Etape : 15
Enlever le sirop du feu, ajouter 20g de sucre en poudre et laisser refroidir.
Etape : 16
Monter le lait concentré en mousse, et y ajouter le jus d’un demi-citron jaune.
Etape : 17
Quand le sirop de citron est froid, y incorporer petit à petit la mousse de lait.
Etape : 18
Récupérer les verres dans votre frigo, mettre par dessus la gelée de fruit une bonne couche de mousse aux citrons, puis une couche fine de coulis de mangue.
Etape : 19
Décorer avec la rondelle de citron confite.
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