Verrine d'été tricolore

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine d'été tricolore

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de fruits rouges
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 citron vert
  • 2 citrons
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 mangue
  • 1 citron
  • 40 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre le lait concentré dans un saladier au frigo.

Etape : 2

Pour la gelée de fruits rouges :

Etape : 3

Préparer la gelée de fruits en mettant à feu doux les fruits et le sucre, puis la feuille de gélatine préalablement fondue dans un peu d'eau froide.

Etape : 4

Laisser refroidir, et distribuer en quantité égale dans les verres de présentation.

Etape : 5

Réserver au frais.

Etape : 6

Pour le coulis de mangue :

Etape : 7

Préparer le coulis de mangue en mettant à feu doux la mangue, le sucre et le jus du citron.

Etape : 8

Laisser 10 min sur le feu puis mixer en coulis.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Pour la mousse de citron :

Etape : 11

Couper un citron jaune en rondelles fines.

Etape : 12

Préparer un sirop de citron, avec 10cl d'eau, le zeste d’un citron vert, le jus d’un demi -citron jaune et 80 g de sucre.

Etape : 13

Faire bouillir 10 min.

Etape : 14

Pendant l’ébullition, plonger 4 rondelles de citron pendant 3 min pour les confire, les retirer, et les réserver.

Etape : 15

Enlever le sirop du feu, ajouter 20g de sucre en poudre et laisser refroidir.

Etape : 16

Monter le lait concentré en mousse, et y ajouter le jus d’un demi-citron jaune.

Etape : 17

Quand le sirop de citron est froid, y incorporer petit à petit la mousse de lait.

Etape : 18

Récupérer les verres dans votre frigo, mettre par dessus la gelée de fruit une bonne couche de mousse aux citrons, puis une couche fine de coulis de mangue.

Etape : 19

Décorer avec la rondelle de citron confite.

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