Cake allégé aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 100 g de noisette
- 80 g de sucre
- 70 g de fructose
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de farine
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, montez les blancs en neige très ferme après avoir ajouté une pincée de sel.
Etape : 2
Mélangez ensemble les noisettes, le sucre, le fructose et la farine.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la crème fraîche.
Etape : 4
Ajoutez délicatement aux blancs d'œufs le mélange farine-poudre de noisettes-sucre.
Etape : 5
Versez le beurre fondu et remuez à nouveau légèrement.
Etape : 6
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Etape : 7
Laissez le cake reposer environ 1 heure.
Etape : 8
Faites chauffer le four pendant 20 min à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette