Cake allégé aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cake allégé aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 100 g de noisette
  • 80 g de sucre
  • 70 g de fructose
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de farine

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, montez les blancs en neige très ferme après avoir ajouté une pincée de sel.

Etape : 2

Mélangez ensemble les noisettes, le sucre, le fructose et la farine.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la crème fraîche.

Etape : 4

Ajoutez délicatement aux blancs d'œufs le mélange farine-poudre de noisettes-sucre.

Etape : 5

Versez le beurre fondu et remuez à nouveau légèrement.

Etape : 6

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

Etape : 7

Laissez le cake reposer environ 1 heure.

Etape : 8

Faites chauffer le four pendant 20 min à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette