Chaud-froid de cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaud-froid de cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de glace vanille
  • 500 g de cerise
  • 15 cl d'eau
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 1 verre de liqueu

Recette

Etape : 1

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Etape : 2

Les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir très doucement 10 minutes.

Etape : 3

Filtrer le jus.

Etape : 4

Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau froide puis l'ajouter au jus.

Etape : 5

Faire bouillir le mélange en remuant sans arrêt jusqu'au premier bouillon.

Etape : 6

Remettre les cerises dans ce jus qui a épaissi et réserver.

Etape : 7

Au moment de servir, démouler la glace sur un plat supportant la chaleur et la napper de la préparation aux cerises.

Etape : 8

Flamber sur la table : faire à peine tiédir le kirsch, le faire couler sur l'entremets et flamber.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette