Chaud-froid de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l de glace vanille
- 500 g de cerise
- 15 cl d'eau
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 1 verre de liqueu
Recette
Etape : 1
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Etape : 2
Les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir très doucement 10 minutes.
Etape : 3
Filtrer le jus.
Etape : 4
Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau froide puis l'ajouter au jus.
Etape : 5
Faire bouillir le mélange en remuant sans arrêt jusqu'au premier bouillon.
Etape : 6
Remettre les cerises dans ce jus qui a épaissi et réserver.
Etape : 7
Au moment de servir, démouler la glace sur un plat supportant la chaleur et la napper de la préparation aux cerises.
Etape : 8
Flamber sur la table : faire à peine tiédir le kirsch, le faire couler sur l'entremets et flamber.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette