Bûche glacée à la nougatine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche glacée à la nougatine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 75 g de chocolat
  • 75 g de sablés
  • 30 g d'amande
  • 1 l de glace vanille
  • 150 g d'amande
  • 75 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Placer le beurre et le chocolat cassés en petits morceaux dans une casserole et faire fondre au bain marie.

Etape : 2

Lorsque le mélange est fondu, retirer du feu et ajouter les sablés réduits en fine poudre ainsi que les amandes.

Etape : 3

Verser cette pâte dans un plat en l'étalant, puis la laisser refroidir et durcir.

Etape : 4

Emietter cette préparation avec une fourchette.

Etape : 5

Faire ramollir la glace à la vanille à moitié en la plaçant 30 min au réfrigérateur.

Etape : 6

Incorporer rapidement les fragments au chocolat et tasser cette glace dans un moule à cake.

Etape : 7

Remettre à congeler pour faire durcir l'ensemble.

Etape : 8

Faire chauffer à sec une poêle à fond anti adhésif.

Etape : 9

Mélanger sucre et amandes effilées et verser dans la poêle en remuant bien, sans arrêt, jusqu'à ce que l'ensemble soit caramélisé.

Etape : 10

Mettre sur une plaque beurrée, laisser refroidir, puis concasser et broyer au mixeur.

Etape : 11

Tasser la moitié de cette nougatine sur la glace, en pressant bien et remettre à congeler.

Etape : 12

Pour servir: laisser la glace dans son moule pendant 30 min au réfrigérateur pour l'amener à une température agréable à consommer.

Etape : 13

Saupoudrer légèrement les tranches de glace avec le reste de nougatine.

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