Bûche glacée à la nougatine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 75 g de chocolat
- 75 g de sablés
- 30 g d'amande
- 1 l de glace vanille
- 150 g d'amande
- 75 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Placer le beurre et le chocolat cassés en petits morceaux dans une casserole et faire fondre au bain marie.
Etape : 2
Lorsque le mélange est fondu, retirer du feu et ajouter les sablés réduits en fine poudre ainsi que les amandes.
Etape : 3
Verser cette pâte dans un plat en l'étalant, puis la laisser refroidir et durcir.
Etape : 4
Emietter cette préparation avec une fourchette.
Etape : 5
Faire ramollir la glace à la vanille à moitié en la plaçant 30 min au réfrigérateur.
Etape : 6
Incorporer rapidement les fragments au chocolat et tasser cette glace dans un moule à cake.
Etape : 7
Remettre à congeler pour faire durcir l'ensemble.
Etape : 8
Faire chauffer à sec une poêle à fond anti adhésif.
Etape : 9
Mélanger sucre et amandes effilées et verser dans la poêle en remuant bien, sans arrêt, jusqu'à ce que l'ensemble soit caramélisé.
Etape : 10
Mettre sur une plaque beurrée, laisser refroidir, puis concasser et broyer au mixeur.
Etape : 11
Tasser la moitié de cette nougatine sur la glace, en pressant bien et remettre à congeler.
Etape : 12
Pour servir: laisser la glace dans son moule pendant 30 min au réfrigérateur pour l'amener à une température agréable à consommer.
Etape : 13
Saupoudrer légèrement les tranches de glace avec le reste de nougatine.
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