Pommes au four et Petit-Suisses
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 petits suisses
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 4 pincées de sucre
- 4 noix de beurre
- Tuile aux amandes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Epluchez les pommes et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme ou d'une cuillère parisienne, en veillant à garder une base plate et stable et à ne pas percer le fond.
Etape : 3
Disposez les pommes dans un plat allant au four et fourrez-les d'une cuillère à café de miel chacune.
Etape : 4
Disposez une noix de beurre sur chaque pomme et saupoudrez de sucre brun; ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat.
Etape : 5
Mettez le plat dans le four chaud et laissez cuire 20 min environ.
Etape : 6
Sortez les pommes du four, et disposez 2 pommes par personne harmonieusement sur des assiettes à dessert, avec un Petit-Suisse.
Etape : 7
Récupérez le jus caramélisé pour décorer votre assiette.
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