Pommes au four et Petit-Suisses

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes au four et Petit-Suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 petits suisses
  • 4 cuillères à café de miel liquide
  • 4 pincées de sucre
  • 4 noix de beurre
  •  Tuile aux amandes

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Epluchez les pommes et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme ou d'une cuillère parisienne, en veillant à garder une base plate et stable et à ne pas percer le fond.

Etape : 3

Disposez les pommes dans un plat allant au four et fourrez-les d'une cuillère à café de miel chacune.

Etape : 4

Disposez une noix de beurre sur chaque pomme et saupoudrez de sucre brun; ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat.

Etape : 5

Mettez le plat dans le four chaud et laissez cuire 20 min environ.

Etape : 6

Sortez les pommes du four, et disposez 2 pommes par personne harmonieusement sur des assiettes à dessert, avec un Petit-Suisse.

Etape : 7

Récupérez le jus caramélisé pour décorer votre assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette