Tarte tatin exotique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 papaye
  • 1 mangue
  • 1 petite boîte de litchi
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Couper la mangue et la papaye en cubes grossiers d'environ 3 à 4 cm de côté.

Etape : 2

Les faire revenir à la poêle (non-adhésive et à couvert), avec le beurre et les litchis, en utilisant une partie du sirop (1/2 mug) et le sucre vanillé.

Etape : 3

Faire caraméliser le reste du sirop (jusqu'à ce qu'il roussisse) et verser le caramel dans le fond d'un plat à tarte à bords hauts.

Etape : 4

Pour les amateurs, on peut toujours confectionner du caramel supplémentaire avec des carrés de sucre et un peu d'eau.

Etape : 5

Une fois les fruits bien fondants, découvrir la poêle et laisser évaporer la majorité du jus (sans que les fruits adhèrent ni sèchent complètement). Puis les transférer dans le plat.

Etape : 6

Recouvrir avec pâte brisée en la glissant bien le long des bords jusqu'au fond; effectuer quelques ouvertures dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Etape : 7

Enfourner à mi-hauteur à 200°C (th 6-7).

Etape : 8

Surveiller la cuisson, la tarte devrait être cuite et dorée après environ 20 à 30 min.

Etape : 9

Laisser ensuite un peu refroidir, et démouler tiède sur une assiette; servir sans attendre!

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