Riz au lait caramélisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 100 g de sucre roux
- 1 l de lait demi-écrémé
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Vanille
- zeste de citron
- Cannelle
- Eau de fleur d'oranger
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux.
Etape : 2
Ajouter le riz rond et remuer pendant 5 min.
Etape : 3
Ajouter le sucre et surveiller jusqu'à consistance d'un caramel noisette; cela sent bon le caramel...
Etape : 4
Ajouter le lait d'un seul coup, le sel et les épices de votre choix (faites attention à ne pas vous bruler car le mélange caramel-riz va réagir et sera grumeleux, pas de panique, c'est normal).
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps .
Etape : 6
Le riz au lait sera cuit quand la cuillère en bois sera nappée.
Etape : 7
Verser dans de jolis petits pots, et déguster tiède ou froid
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