Riz au lait caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 100 g de sucre roux
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Vanille
  •  zeste de citron
  •  Cannelle
  •  Eau de fleur d'oranger
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux.

Etape : 2

Ajouter le riz rond et remuer pendant 5 min.

Etape : 3

Ajouter le sucre et surveiller jusqu'à consistance d'un caramel noisette; cela sent bon le caramel...

Etape : 4

Ajouter le lait d'un seul coup, le sel et les épices de votre choix (faites attention à ne pas vous bruler car le mélange caramel-riz va réagir et sera grumeleux, pas de panique, c'est normal).

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps .

Etape : 6

Le riz au lait sera cuit quand la cuillère en bois sera nappée.

Etape : 7

Verser dans de jolis petits pots, et déguster tiède ou froid

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