Mousse de mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 750 g de mirabelle
- 50 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 0.5 jus de citron
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- Tuile aux amandes
Recette
Etape : 1
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Etape : 2
Placez-les dans une casseroles avec le sucre, la vanille et le jus de citron et laissez cuire 15 min à feu doux; laissez tiédir.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Mixez les mirabelles, ajoutez le beure en parcelles et les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant la masse. Laissez refroidir et mettez 2 h au réfrigérateur.
Etape : 6
Servez dans des coupes, avec des tuiles aux amandes.
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