Mousse de mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 750 g de mirabelle
  • 50 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 0.5 jus de citron
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  •  Tuile aux amandes

Recette

Etape : 1

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Etape : 2

Placez-les dans une casseroles avec le sucre, la vanille et le jus de citron et laissez cuire 15 min à feu doux; laissez tiédir.

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Mixez les mirabelles, ajoutez le beure en parcelles et les jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant la masse. Laissez refroidir et mettez 2 h au réfrigérateur.

Etape : 6

Servez dans des coupes, avec des tuiles aux amandes.

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