Bananes légères vinaigrées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bananes légères  vinaigrées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 bananes
  • 1 petite boîte d'airelles
  • 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
  • 6 feuilles de menthe
  •  cuillère à soupe de crème fraîche
  •  rouleau de réglisse

Recette

Etape : 1

Séparez les bananes les unes des autres en faisant attention à ne pas endommager la peau.

Etape : 2

Ouvrez la boîte d'airelles et égouttez-les en conservant leur jus.

Etape : 3

Ecrasez les airelles à la fourchette.

Etape : 4

Ajoutez le vinaigre et un peu de jus des airelles (1/3 de la boîte environ). Mélangez bien.

Etape : 5

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 6

Fendez légèrement la peau des bananes sur la partie intérieure (côté opposé au dos) à environ 1 cm de chaque côté du centre et fendez la banane au centre (sans traverser surtout) plus profondément.

Etape : 7

Ecartez légèrement les 2 côtés et versez dans le centre une cuillère à soupe de sauce aux airelles.

Etape : 8

Posez dessus une feuille de menthe et éventuellement un petit morceau de réglisse (environ 1 cm de long).

Etape : 9

Posez les bananes sur la braise d'un barbecue.

Etape : 10

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette