Bananes légères vinaigrées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 bananes
- 1 petite boîte d'airelles
- 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
- 6 feuilles de menthe
- cuillère à soupe de crème fraîche
- rouleau de réglisse
Recette
Etape : 1
Séparez les bananes les unes des autres en faisant attention à ne pas endommager la peau.
Etape : 2
Ouvrez la boîte d'airelles et égouttez-les en conservant leur jus.
Etape : 3
Ecrasez les airelles à la fourchette.
Etape : 4
Ajoutez le vinaigre et un peu de jus des airelles (1/3 de la boîte environ). Mélangez bien.
Etape : 5
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Fendez légèrement la peau des bananes sur la partie intérieure (côté opposé au dos) à environ 1 cm de chaque côté du centre et fendez la banane au centre (sans traverser surtout) plus profondément.
Etape : 7
Ecartez légèrement les 2 côtés et versez dans le centre une cuillère à soupe de sauce aux airelles.
Etape : 8
Posez dessus une feuille de menthe et éventuellement un petit morceau de réglisse (environ 1 cm de long).
Etape : 9
Posez les bananes sur la braise d'un barbecue.
Etape : 10
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette