mousse glacée à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

mousse glacée à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 orange
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café d'Alcool

Recette

Etape : 1

Dans un saladier en verre, râper l'orange pour en obtenir le zeste.

Etape : 2

Ajouter les 5 jaunes d'œufs, le sucre et battre pour bien mélanger.

Etape : 3

Poser le récipient sur une casserole d'eau chaude en ébullition (bain marie) et battre sans arrêt, pendant 10 minutes, en laissant sur le feu.

Etape : 4

Sortir du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement.

Etape : 5

Faire chauffer l'alcool, le jus d'orange et laisser réduire.

Etape : 6

Laisser refroidir et ajouter doucement sur les jaunes sans cesser de remuer.

Etape : 7

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 8

Battre la crème fraîche jusqu'à l’obtention d’une chantilly.

Etape : 9

Mélanger délicatement les blancs en neige et la chantilly et ajouter à la préparation précédente.

Etape : 10

Mettre au congélateur pendant 24 heures et servir directement dans le plat.

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