mousse glacée à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 orange
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café d'Alcool
Recette
Etape : 1
Dans un saladier en verre, râper l'orange pour en obtenir le zeste.
Etape : 2
Ajouter les 5 jaunes d'œufs, le sucre et battre pour bien mélanger.
Etape : 3
Poser le récipient sur une casserole d'eau chaude en ébullition (bain marie) et battre sans arrêt, pendant 10 minutes, en laissant sur le feu.
Etape : 4
Sortir du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement.
Etape : 5
Faire chauffer l'alcool, le jus d'orange et laisser réduire.
Etape : 6
Laisser refroidir et ajouter doucement sur les jaunes sans cesser de remuer.
Etape : 7
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 8
Battre la crème fraîche jusqu'à l’obtention d’une chantilly.
Etape : 9
Mélanger délicatement les blancs en neige et la chantilly et ajouter à la préparation précédente.
Etape : 10
Mettre au congélateur pendant 24 heures et servir directement dans le plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette