Terrine de riz et thon au ketchup
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 3 oeufs
- 100 g de riz
- 9 cuillères à café de maïzena
- 35 cl de lait
- Ketchup
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. L'égoutter.
Etape : 2
Mélanger le lait froid et la maïzéna, mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Laisser boullir 3 min.
Etape : 3
Rajouter le riz, le thon en boîte égoutté et écrasé, les oeufs, la ciboulette, et 3 longs traits de ketchup (pour la couleur).
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Etape : 6
Mettre à four chaud (180°C - thermostat 6) environ 45 min.
Etape : 7
Servir tiède ou froid avec une salade verte et une mayonnaise au piment pour les grands, au ketchup pour les petits !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette