Terrine de riz et thon au ketchup

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de riz et thon au ketchup

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 3 oeufs
  • 100 g de riz
  • 9 cuillères à café de maïzena
  • 35 cl de lait
  •  Ketchup
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. L'égoutter.

Etape : 2

Mélanger le lait froid et la maïzéna, mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ébullition. Laisser boullir 3 min.

Etape : 3

Rajouter le riz, le thon en boîte égoutté et écrasé, les oeufs, la ciboulette, et 3 longs traits de ketchup (pour la couleur).

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Etape : 6

Mettre à four chaud (180°C - thermostat 6) environ 45 min.

Etape : 7

Servir tiède ou froid avec une salade verte et une mayonnaise au piment pour les grands, au ketchup pour les petits !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette