Ile flottante sur giboulée de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de cerise
- 50 g de sucre roux
- goutte d'extrait de vanille liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 35 g de sucre glace
- Praline
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Battez les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes), puis ajoutez le sucre glace et fouettez encore une minute.
Etape : 2
Formez deux "îles" à l'aide de deux cuilleres à soupe et déposez-les dans une assiette plate avec un peu d'eau au fond.
Etape : 3
Faites cuire au micro-ondes 1 minute à puisssance moyenne.
Etape : 4
Réservez-les.
Etape : 5
Passez les cerises sous l'eau, essuyez-les, dénoyautez-les et jetez-les dans une poêle bien chaude.
Etape : 6
Saupoudrez-les de sucre roux et arrosez de quelques gouttes d'extrait de vanille. Mèlangez bien et faites cuire à feu vif quelques minutes, le temps que les cerises soient chaudes et bien enrobées de sucre.
Etape : 7
Au moment de servir, répartissez la giboulée de cerises dans deux coupelles et déposez une île dessus.
Etape : 8
Parsemez de pralines concassées et de feuilles de menthe.
Etape : 9
Servez aussitôt.
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