Ile flottante sur giboulée de cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ile flottante sur giboulée de cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de cerise
  • 50 g de sucre roux
  •  goutte d'extrait de vanille liquide
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 35 g de sucre glace
  •  Praline
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Battez les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes), puis ajoutez le sucre glace et fouettez encore une minute.

Etape : 2

Formez deux "îles" à l'aide de deux cuilleres à soupe et déposez-les dans une assiette plate avec un peu d'eau au fond.

Etape : 3

Faites cuire au micro-ondes 1 minute à puisssance moyenne.

Etape : 4

Réservez-les.

Etape : 5

Passez les cerises sous l'eau, essuyez-les, dénoyautez-les et jetez-les dans une poêle bien chaude.

Etape : 6

Saupoudrez-les de sucre roux et arrosez de quelques gouttes d'extrait de vanille. Mèlangez bien et faites cuire à feu vif quelques minutes, le temps que les cerises soient chaudes et bien enrobées de sucre.

Etape : 7

Au moment de servir, répartissez la giboulée de cerises dans deux coupelles et déposez une île dessus.

Etape : 8

Parsemez de pralines concassées et de feuilles de menthe.

Etape : 9

Servez aussitôt.

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