Pommes caramélisées à l'armagnac
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pommes
- Sucre roux
- Armagnac
- Beurre
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, les couper en cubes.
Etape : 2
Faire dorer les pommmes dans une poêle préablement beurrée.
Etape : 3
Une fois légèrement dorées, ajouter environ 3 cuillères à soupe de sucre roux, puis 1 verre d'eau dans la foulée. L'eau empêchera une caramélisation trop importante.
Etape : 4
Puis verser 2 cuillères d'armagnac, puis flamber les pommes. (varier la dose en fonction de la quantité de pommes).
Etape : 5
Laisser cuire 1 à 2 minutes.
Etape : 6
Servir chaud avec une boule de glace (vanille par exemple)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette