Pommes caramélisées à l'armagnac

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes caramélisées à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  •  Sucre roux
  •  Armagnac
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, les couper en cubes.

Etape : 2

Faire dorer les pommmes dans une poêle préablement beurrée.

Etape : 3

Une fois légèrement dorées, ajouter environ 3 cuillères à soupe de sucre roux, puis 1 verre d'eau dans la foulée. L'eau empêchera une caramélisation trop importante.

Etape : 4

Puis verser 2 cuillères d'armagnac, puis flamber les pommes. (varier la dose en fonction de la quantité de pommes).

Etape : 5

Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Etape : 6

Servir chaud avec une boule de glace (vanille par exemple)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette