Marbré au chocolat et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g de noix de coco rapée
- 100 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Casser 2 oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Dans un récipient, mettre les blancs, ajouter une pincée de sel et les monter en neige.
Etape : 3
Ajouter petit à petit le sucre glace puis incorporer délicatement la noix de coco râpée.
Etape : 4
Dans un autre récipient, verser les 2 jaunes d'oeuf, casser les 4 autres oeufs restants sans séparer les blancs des jaunes. Verser le sucre en poudre et mélanger le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape : 5
Rajouter la farine et la levure et mélanger encore pour obtenir une texture homogène.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble et les ajouter au premier mélange.
Etape : 7
Pour monter le marbré:
Etape : 8
Dans un moule à cake ou à manqué, verser la moitié de la pâte au chocolat.
Etape : 9
Par dessus, positionner sans trop appuyer le mélange à la noix de coco en prenant soin (pour l'apparence finale) de ne pas en mettre contre les parois du moule.
Etape : 10
Verser enfin par dessus le reste de la pâte au chocolat.
Etape : 11
Faire cuire le tout dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Etape : 12
Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette