Marbré au chocolat et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Marbré au chocolat et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de noix de coco rapée
  • 100 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Casser 2 oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Dans un récipient, mettre les blancs, ajouter une pincée de sel et les monter en neige.

Etape : 3

Ajouter petit à petit le sucre glace puis incorporer délicatement la noix de coco râpée.

Etape : 4

Dans un autre récipient, verser les 2 jaunes d'oeuf, casser les 4 autres oeufs restants sans séparer les blancs des jaunes. Verser le sucre en poudre et mélanger le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.

Etape : 5

Rajouter la farine et la levure et mélanger encore pour obtenir une texture homogène.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble et les ajouter au premier mélange.

Etape : 7

Pour monter le marbré:

Etape : 8

Dans un moule à cake ou à manqué, verser la moitié de la pâte au chocolat.

Etape : 9

Par dessus, positionner sans trop appuyer le mélange à la noix de coco en prenant soin (pour l'apparence finale) de ne pas en mettre contre les parois du moule.

Etape : 10

Verser enfin par dessus le reste de la pâte au chocolat.

Etape : 11

Faire cuire le tout dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Etape : 12

Servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette