Charlotte choco - fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte choco - fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 12h05

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 200 g de fraise
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème fleurette
  •  Whisky
  •  Café

Recette

Etape : 1

Faites fondre 100 g de chocolat.

Etape : 2

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 3 ou 4 (si ce sont de grosses fraises); gardez-en quelques unes entières pour la déco.

Etape : 3

Trempez à moitié les fraises pour la décoration dans le chocolat fondu, et laissez prendre au réfrigérateur.

Etape : 4

Versez tout le reste de fraises dans le chocolat fondu. Enrobez-les bien et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h ou plus.

Etape : 5

Faites fondre les 100 g restants de chocolat, avec un peu d'alcool si vous voulez, ou même un peu de café fort.

Etape : 6

Montez votre crème en une chantilly bien solide, puis ajoutez le chocolat fondu.

Etape : 7

Sortez votre saladier de fraises au chocolat, détachez-les et ajoutez-les à la chantilly au chocolat.

Etape : 8

Ajoutez aussi les éclats de chocolat qui se sont détachés des fraises, ou qui sont restés collés aux parois de votre saladier.

Etape : 9

Imbibez bien les biscuits à la cuillère d'un mélange d'eau et de whisky, ou de café bien fort ou encore, si vous avez de jeunes convives à votre table, d'un sirop de sucre.

Etape : 10

Disposez les biscuits sur les parois de votre moule, ainsi qu'au fond (si vous n'avez pas de moule à charlotte, un Tupperware rond peut faire l'affaire).

Etape : 11

Remplissez le moule de la mousse au chocolat fourrée de fraises.

Etape : 12

S'il vous reste quelques biscuits, disposez-les sur le dessus, et coupez-les si vous n'en avez pas assez; mais cette étape n'est pas nécessaire.

Etape : 13

Posez un poids dessus, et placez au frigo pendant au moins 12 h.

Etape : 14

Au moment de servir, démoulez votre charlotte et décorez-la avec les fraises réservées à cet effet.

Etape : 15

Régalez-vous !

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