Charlotte choco - fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 12 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 12h05
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuillère
- 200 g de fraise
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème fleurette
- Whisky
- Café
Recette
Etape : 1
Faites fondre 100 g de chocolat.
Etape : 2
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en 3 ou 4 (si ce sont de grosses fraises); gardez-en quelques unes entières pour la déco.
Etape : 3
Trempez à moitié les fraises pour la décoration dans le chocolat fondu, et laissez prendre au réfrigérateur.
Etape : 4
Versez tout le reste de fraises dans le chocolat fondu. Enrobez-les bien et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h ou plus.
Etape : 5
Faites fondre les 100 g restants de chocolat, avec un peu d'alcool si vous voulez, ou même un peu de café fort.
Etape : 6
Montez votre crème en une chantilly bien solide, puis ajoutez le chocolat fondu.
Etape : 7
Sortez votre saladier de fraises au chocolat, détachez-les et ajoutez-les à la chantilly au chocolat.
Etape : 8
Ajoutez aussi les éclats de chocolat qui se sont détachés des fraises, ou qui sont restés collés aux parois de votre saladier.
Etape : 9
Imbibez bien les biscuits à la cuillère d'un mélange d'eau et de whisky, ou de café bien fort ou encore, si vous avez de jeunes convives à votre table, d'un sirop de sucre.
Etape : 10
Disposez les biscuits sur les parois de votre moule, ainsi qu'au fond (si vous n'avez pas de moule à charlotte, un Tupperware rond peut faire l'affaire).
Etape : 11
Remplissez le moule de la mousse au chocolat fourrée de fraises.
Etape : 12
S'il vous reste quelques biscuits, disposez-les sur le dessus, et coupez-les si vous n'en avez pas assez; mais cette étape n'est pas nécessaire.
Etape : 13
Posez un poids dessus, et placez au frigo pendant au moins 12 h.
Etape : 14
Au moment de servir, démoulez votre charlotte et décorez-la avec les fraises réservées à cet effet.
Etape : 15
Régalez-vous !
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