Gâteau roulé au pavot (Makotch)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 85 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à café de sel
- 10 g de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 50 g de crème fraîche
- 150 g de pavot
- 20 cl de lait
- 45 g de miel
- 45 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte:
Etape : 2
Faire tiédir la crème fraîche, ajouter-y la levure et 50 g de farine. Mettre le tout en boule et laisser lever 20 min environ.
Etape : 3
Ajouter le sel, les œufs, le sucre, le reste de la farine et le beurre fondu, puis pétrir.
Etape : 4
Mettre au réfrigérateur pour raffermir la pâte.
Etape : 5
Préparation de la garniture:
Etape : 6
Passer les graines de pavot au moulin à café. Les mettre dans une casserole, verser dessus le lait bouillant et faire bouillir 3 à 4 minutes en remuant, puis laisser gonfler hors du feu pendant 30 minutes.
Etape : 7
Ajouter au mélange le miel et les sucres.
Etape : 8
Bien mélanger et porter à ébullition.
Etape : 9
Puis laisser cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation du lait, tout en remuant pour éviter de brûler la préparation. Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
Etape : 10
Sur un papier sulfurisé saupoudré de farine, abaisser la pâte au rouleau en lui donnant la forme d'un rectangle d'une épaisseur de 1 cm. Etaler dessus la préparation et rouler le tout à l'aide du papier.
Etape : 11
Déposer le rouleau avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 à 40 min.
Etape : 12
Badigeonner le gâteau avec un œuf battu et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Etape : 13
Servir.
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