Pudding à l'orange et aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de pain de mie
- 40 cl de jus d'orange
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de raisins secs
- 8 abricots
- 4 figues
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait. Dans un grand saladier, mettre le pain grossièrement coupé en morceaux.
Etape : 2
Verser dessus le lait bouillant.
Etape : 3
Réserver pendant 10 min.
Etape : 4
Tourner un peu le pain avec une cuillère en bois et verser dessus le jus d'orange.
Etape : 5
Réserver cette fois pendant 20 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les abricots et les figues en morceaux pas trop menus.
Etape : 7
Incorporer dans un plat les oeufs avec le sucre et fouetter le tout.
Etape : 8
Verser ce mélange oeufs-sucre sur le pain qui doit avoir absorbé quasiment tout le liquide. Travailler cette mixture à la fourchette pour réduire les morceaux de pain.
Etape : 9
Incorporer les fruits secs.
Etape : 10
Verser la pâte dans un moule à manquer (23 cm de diamètre) graissé et fariné en la tassant un peu.
Etape : 11
Faire cuire le tout dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6)pendant 1 h environ.
Etape : 12
Le gâteau doit être ferme au toucher.
Etape : 13
Couvrir de papier d'aluminium en fin de cuisson s'il dore trop vite.
Etape : 14
En fin de cuisson, laisser surtout le gâteau complètement refroidir.
Etape : 15
Ne le démouler qu'une fois qu'il est bien "pris".
Etape : 16
Servir.
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