Cake multi-couches au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 180 g de farine de blé
- 120 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre demi-sel
- 110 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 120 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Travailler tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte très lisse et assez fluide. Elle doit pouvoir être étalée facilement (ajouter du lait si nécessaire).
Etape : 2
Préchauffer le grill du four à température assez forte et beurrer et fariner un moule à cake.
Etape : 3
Étaler dans le moule l'équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte, bien lisser la surface et mettre sous le gril pendant 5 à 15 min (tout dépend du four en fait), la pâte doit être juste dorée.
Etape : 4
Retirer du four, étaler à nouveau 2 cuillères à soupe de pâte sur la première couche cuite, repasser le moule sous le grill...et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (oui c'est assez laborieux, hein !).
Etape : 5
A la fin, laisser refroidir et démouler le gâteau sur une grille.
Etape : 6
Enfin, mêler le jus de citron au sucre glace, on doit avoir une sorte de pâte fluide mais pas trop quand même
Etape : 7
La répartir sur le gâteau et laisser prendre ce glaçage pendant 1 heure environ.
Etape : 8
Servir coupé en tranches pas trop épaisses.
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