Cake multi-couches au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cake multi-couches au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 180 g de farine de blé
  • 120 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 110 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 120 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Travailler tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte très lisse et assez fluide. Elle doit pouvoir être étalée facilement (ajouter du lait si nécessaire).

Etape : 2

Préchauffer le grill du four à température assez forte et beurrer et fariner un moule à cake.

Etape : 3

Étaler dans le moule l'équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte, bien lisser la surface et mettre sous le gril pendant 5 à 15 min (tout dépend du four en fait), la pâte doit être juste dorée.

Etape : 4

Retirer du four, étaler à nouveau 2 cuillères à soupe de pâte sur la première couche cuite, repasser le moule sous le grill...et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (oui c'est assez laborieux, hein !).

Etape : 5

A la fin, laisser refroidir et démouler le gâteau sur une grille.

Etape : 6

Enfin, mêler le jus de citron au sucre glace, on doit avoir une sorte de pâte fluide mais pas trop quand même

Etape : 7

La répartir sur le gâteau et laisser prendre ce glaçage pendant 1 heure environ.

Etape : 8

Servir coupé en tranches pas trop épaisses.

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