Biscuit à l'orange et cacao

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit à l'orange et cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 150 g de fécule
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • 1 orange
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs et le jaune des 4 œufs.

Etape : 2

Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs, puis les mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le jus de l'orange pressée ainsi que le zeste et le verre d'huile de tournesol.

Etape : 4

Bien mélanger le tout.

Etape : 5

Ajouter ensuite la farine tamisée, la fécule et la levure chimique, puis bien mélanger le tout avec un fouet.

Etape : 6

Puis battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.

Etape : 7

Beurrer le moule et le saupoudrer de farine.

Etape : 8

Y verser les 3/4 de la préparation et ajouter au reste un peu de cacao et le verser au dessus.

Etape : 9

Mettre au four thermostat à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette