Biscuit à l'orange et cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 300 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 150 g de fécule
- 1 verre d'huile de tournesol
- 1 orange
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- Cacao
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs et le jaune des 4 œufs.
Etape : 2
Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs, puis les mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le jus de l'orange pressée ainsi que le zeste et le verre d'huile de tournesol.
Etape : 4
Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter ensuite la farine tamisée, la fécule et la levure chimique, puis bien mélanger le tout avec un fouet.
Etape : 6
Puis battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Etape : 7
Beurrer le moule et le saupoudrer de farine.
Etape : 8
Y verser les 3/4 de la préparation et ajouter au reste un peu de cacao et le verser au dessus.
Etape : 9
Mettre au four thermostat à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette