Fondant au chocolat vanille et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 175 g de chocolat
- 200 g de caramel
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 175 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de vanille
- Eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le sucre et l'eau jusqu'à formation d'un caramel doré et bien homogène.
Etape : 2
Pendant que le caramel refroidit, préparez votre mélange :
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un second récipient.
Etape : 5
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez la farine, et la vanille.
Etape : 6
Concassez le caramel refroidi jusqu'à l'obtention de fines pépites, et ajoutez-les à la préparation.
Etape : 7
Beurrez et farinez un moule à manquer, enfourner à 150°C (th 5).
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