Fondant au chocolat vanille et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat vanille et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 175 g de chocolat
  • 200 g de caramel
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 175 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de vanille
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le sucre et l'eau jusqu'à formation d'un caramel doré et bien homogène.

Etape : 2

Pendant que le caramel refroidit, préparez votre mélange :

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et le sucre.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un second récipient.

Etape : 5

Mélangez les deux préparations, puis ajoutez la farine, et la vanille.

Etape : 6

Concassez le caramel refroidi jusqu'à l'obtention de fines pépites, et ajoutez-les à la préparation.

Etape : 7

Beurrez et farinez un moule à manquer, enfourner à 150°C (th 5).

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