Fondant au vrai goût de chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre roux
- 25 g de sucre glace
- 70 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Toujours battre avec un fouet !
Etape : 2
Dans un plat, mélanger l'oeuf entier avec les 3 jaunes et le sucre roux jusqu'à ce que la préparation ait blanchi et triplé de volume (battre énergiquement).
Etape : 3
Ajouter le chocolat fondu au bain-marie et rebattre pour mélanger.
Etape : 4
Ajouter ensuite la crème fondue, elle aussi au bain-marie, et dans la même casserole que le chocolat, (ça permet de ne pas perdre 1 g de chocolat), puis battre lentement le tout.
Etape : 5
Enfin, ajouter au mélange les 3 blancs battus en neige, avec le sel et le sucre glace.
Etape : 6
Mettre au four à 175°C (th 6), puis l'arrêter au bout de 30 min, mais y laisser encore le plat 5 min, sans ouvrir.
Etape : 7
Sortir le gâteau et le laisser refroidir, il est meilleur froid (à mon avis).
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