Fondant au vrai goût de chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au vrai goût de chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre roux
  • 25 g de sucre glace
  • 70 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Toujours battre avec un fouet !

Etape : 2

Dans un plat, mélanger l'oeuf entier avec les 3 jaunes et le sucre roux jusqu'à ce que la préparation ait blanchi et triplé de volume (battre énergiquement).

Etape : 3

Ajouter le chocolat fondu au bain-marie et rebattre pour mélanger.

Etape : 4

Ajouter ensuite la crème fondue, elle aussi au bain-marie, et dans la même casserole que le chocolat, (ça permet de ne pas perdre 1 g de chocolat), puis battre lentement le tout.

Etape : 5

Enfin, ajouter au mélange les 3 blancs battus en neige, avec le sel et le sucre glace.

Etape : 6

Mettre au four à 175°C (th 6), puis l'arrêter au bout de 30 min, mais y laisser encore le plat 5 min, sans ouvrir.

Etape : 7

Sortir le gâteau et le laisser refroidir, il est meilleur froid (à mon avis).

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