Amadin ou galaxie aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amadin ou galaxie aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g de poudre d'amande
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de gelée
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 2

Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit blanche et homogène (10 min).

Etape : 3

Ajouter la poudre d'amande, le jus d'orange et 1/2 zeste râpé.

Etape : 4

Ajouter les blancs battus en neige.

Etape : 5

Verser dans un moule à gâteau dans le fond duquel vous aurez mis du papier sulfurisé (car la gâteau est très difficile à démouler).

Etape : 6

Faites cuire à four moyen à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes.

Etape : 7

Démouler avec précaution.

Etape : 8

Quand le gâteau est refroidi, badigeonner le dessus et les bords avec la gelée d'orange.

Etape : 9

Saupoudrer avec les amandes hachées grillées.

Etape : 10

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette