Tarte pomme-poire chocolatée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de chocolat
- 250 g de noisette
- 2 pommes
- 2 boîtes de poire
- Jus de citron
- Sucre en poudre
- 20 g de beurre
- Lait
Recette
Etape : 1
Mettre la pâte dans un moule à tarte assez profond (environ 5 cm).
Etape : 2
Préparer la farce en mélangeant la poudre de noisette, du sucre (plus ou moins selon préférence), un peu de jus de citron et d'eau pour donner un aspect pâteux.
Etape : 3
En mettre une bonne couche sur tout le fond de la tarte.
Etape : 4
Couper les poires en lamelles (ni trop fines ni trop épaisses) et couvrir la farce avec.
Etape : 5
Remettre une couche de farce (moins épaisse cette fois), puis une couche de pomme une fois les avoir elles aussi coupées en lamelles.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et un peu de beurre au micro-onde et bien mélanger.
Etape : 7
Verser sur la tarte pour couvrir totalement la couche de pomme.
Etape : 8
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Etape : 9
Laisser refroidir la tarte au moins 10 à 15 minutes avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette