Tarte pomme-poire chocolatée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte pomme-poire chocolatée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de chocolat
  • 250 g de noisette
  • 2 pommes
  • 2 boîtes de poire
  •  Jus de citron
  •  Sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Mettre la pâte dans un moule à tarte assez profond (environ 5 cm).

Etape : 2

Préparer la farce en mélangeant la poudre de noisette, du sucre (plus ou moins selon préférence), un peu de jus de citron et d'eau pour donner un aspect pâteux.

Etape : 3

En mettre une bonne couche sur tout le fond de la tarte.

Etape : 4

Couper les poires en lamelles (ni trop fines ni trop épaisses) et couvrir la farce avec.

Etape : 5

Remettre une couche de farce (moins épaisse cette fois), puis une couche de pomme une fois les avoir elles aussi coupées en lamelles.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et un peu de beurre au micro-onde et bien mélanger.

Etape : 7

Verser sur la tarte pour couvrir totalement la couche de pomme.

Etape : 8

Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Etape : 9

Laisser refroidir la tarte au moins 10 à 15 minutes avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette