Tarte au chocolat et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 étoiles de badiane
  • 0.5 cuillères à café de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine

Recette

Etape : 1

Déposer la pâte avec son papier dans un moule à tarte de 22/23 cm et recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson.

Etape : 2

Piquer la pâte à travers le papier, couvrir de légumes secs et laisser reposer 15 min au frigo.

Etape : 3

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7), enfourner 10 min, puis ôter les légumes et le papier.

Etape : 4

Réenfourner 1 min, sortir la pâte et laisser refroidir.

Etape : 5

Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la badiane finement écrasée.

Etape : 7

Battre avec les œufs, puis verser la farine en fouettant.

Etape : 8

Mettre le chocolat cassé en morceau dans le fonds d'une casserole, sans les superposer.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat à feu très doux.

Etape : 10

Dès que les morceaux sont mous, ôter du feu, ajouter le beurre et tourner pour lisser.

Etape : 11

Ajouter les œufs, les sucres et les épices.

Etape : 12

Verser cette crème sur la croûte et enfourner 8 minutes.

Etape : 13

Laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 14

Poudrer de cacao pur à travers une passoire fine et garder à température ambiante.

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