Tarte au chocolat et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de cacao
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 étoiles de badiane
- 0.5 cuillères à café de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 40 g de farine
Recette
Etape : 1
Déposer la pâte avec son papier dans un moule à tarte de 22/23 cm et recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson.
Etape : 2
Piquer la pâte à travers le papier, couvrir de légumes secs et laisser reposer 15 min au frigo.
Etape : 3
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7), enfourner 10 min, puis ôter les légumes et le papier.
Etape : 4
Réenfourner 1 min, sortir la pâte et laisser refroidir.
Etape : 5
Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la badiane finement écrasée.
Etape : 7
Battre avec les œufs, puis verser la farine en fouettant.
Etape : 8
Mettre le chocolat cassé en morceau dans le fonds d'une casserole, sans les superposer.
Etape : 9
Faire fondre le chocolat à feu très doux.
Etape : 10
Dès que les morceaux sont mous, ôter du feu, ajouter le beurre et tourner pour lisser.
Etape : 11
Ajouter les œufs, les sucres et les épices.
Etape : 12
Verser cette crème sur la croûte et enfourner 8 minutes.
Etape : 13
Laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 14
Poudrer de cacao pur à travers une passoire fine et garder à température ambiante.
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