Brochettes aux fraises, melon et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brochettes aux fraises, melon et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 brochettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 2 barquettes de fraise
  • 70 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Le plus long, c'est la préparation des pastilles de chocolat trouées : faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes, en remuant toutes les 15 secondes) SANS rajouter d'eau!

Etape : 2

Sur une feuille de papier sulfurisé (ou une plaque en silicone), déposer à l'aide d'une cuillère 30 petits disques de chocolat (environ la taille d'une pièce de 20 cts).

Etape : 3

Laisser refroidir le chocolat qui va durcir progressivement.

Etape : 4

Quand le chocolat commence à se solidifier (mais avant qu'il soit complètement dur!), faire un trou au milieu de la pastille (il faut qu'il soit suffisamment grand pour pouvoir que les brochettes puissent passées).

Etape : 5

Si le trou à tendance à se refermer, attendre un peu avant de recommencer.

Etape : 6

Laisser le chocolat se solidifier complètement, avant de détacher les pastilles.

Etape : 7

Nettoyer les fraises et les couper en morceaux pour les plus grosses.

Etape : 8

Vider le melon et le couper en morceau de la même taille (approximativement!) que les fraises. Il faut 40 morceaux de chaque.

Etape : 9

Monter les brochettes en alternant 3 fois : fraises, melon, chocolat; terminer par les fraises puis le melon.

Etape : 10

Garder au frais, en attendant de servir une ou deux brochettes par personne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette