Brochettes aux fraises, melon et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 brochettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 melon
- 2 barquettes de fraise
- 70 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Le plus long, c'est la préparation des pastilles de chocolat trouées : faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes, en remuant toutes les 15 secondes) SANS rajouter d'eau!
Etape : 2
Sur une feuille de papier sulfurisé (ou une plaque en silicone), déposer à l'aide d'une cuillère 30 petits disques de chocolat (environ la taille d'une pièce de 20 cts).
Etape : 3
Laisser refroidir le chocolat qui va durcir progressivement.
Etape : 4
Quand le chocolat commence à se solidifier (mais avant qu'il soit complètement dur!), faire un trou au milieu de la pastille (il faut qu'il soit suffisamment grand pour pouvoir que les brochettes puissent passées).
Etape : 5
Si le trou à tendance à se refermer, attendre un peu avant de recommencer.
Etape : 6
Laisser le chocolat se solidifier complètement, avant de détacher les pastilles.
Etape : 7
Nettoyer les fraises et les couper en morceaux pour les plus grosses.
Etape : 8
Vider le melon et le couper en morceau de la même taille (approximativement!) que les fraises. Il faut 40 morceaux de chaque.
Etape : 9
Monter les brochettes en alternant 3 fois : fraises, melon, chocolat; terminer par les fraises puis le melon.
Etape : 10
Garder au frais, en attendant de servir une ou deux brochettes par personne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette