Bombe aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de beurre
- 750 g de fraise
- 6 jaunes d'oeuf
- 40 cl de lait
- 50 g de maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- 15 g de gélatine
- 150 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire ramollir les feuilles de gelatine dans un plat d'eau froide.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue ou les 2 sachets de sucre vanillé.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Etape : 4
Ajouter le mélange oeufs-sucre au lait bouillant, faire chauffer doucement en mélangeant avec une cuiller en bois, laisser mijoter 1 min, retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée.
Etape : 5
Retirer la vanille et laisser refroidir dans un plat en mélangeant de temps à autre.
Etape : 6
Laver 500 g de fraises et les couper en petits morceaux.
Etape : 7
Couper le cake en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur, puis diagonalement pour en faire des triangles.
Etape : 8
Tapisser les parois d'un saladier profond de cellophane, puis avec les tranches de cake bien serrées.
Etape : 9
Monter la crème fraîche en chantilly au batteur.
Etape : 10
Mélanger les fraises à la crème vanille, puis incorporer délicatement la crème chantilly.
Etape : 11
Remplir le saladier avec la préparation en tassant bien.
Etape : 12
"Fermer" la préparation avec des tranches de cake, couvrir de cellophane, mettre un poids sur le plat et laisser reposer environ 12h au réfrigérateur.
Etape : 13
Démouler la bombe et saupoudrer de sucre glace, garnir avec le reste des fraises (et autres petites garnitures issues de votre imagination).
Etape : 14
Bon appétit !
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