Bombe aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bombe aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de beurre
  • 750 g de fraise
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de lait
  • 50 g de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 g de gélatine
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire ramollir les feuilles de gelatine dans un plat d'eau froide.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue ou les 2 sachets de sucre vanillé.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Etape : 4

Ajouter le mélange oeufs-sucre au lait bouillant, faire chauffer doucement en mélangeant avec une cuiller en bois, laisser mijoter 1 min, retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée.

Etape : 5

Retirer la vanille et laisser refroidir dans un plat en mélangeant de temps à autre.

Etape : 6

Laver 500 g de fraises et les couper en petits morceaux.

Etape : 7

Couper le cake en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur, puis diagonalement pour en faire des triangles.

Etape : 8

Tapisser les parois d'un saladier profond de cellophane, puis avec les tranches de cake bien serrées.

Etape : 9

Monter la crème fraîche en chantilly au batteur.

Etape : 10

Mélanger les fraises à la crème vanille, puis incorporer délicatement la crème chantilly.

Etape : 11

Remplir le saladier avec la préparation en tassant bien.

Etape : 12

"Fermer" la préparation avec des tranches de cake, couvrir de cellophane, mettre un poids sur le plat et laisser reposer environ 12h au réfrigérateur.

Etape : 13

Démouler la bombe et saupoudrer de sucre glace, garnir avec le reste des fraises (et autres petites garnitures issues de votre imagination).

Etape : 14

Bon appétit !

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