Muffins aux mûres et poêlée d'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux mûres et poêlée d'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 20 muffins environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 150 g de mûre
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 ananas
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 60 g de mûre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Pour les muffins :

Etape : 2

Versez la farine, la levure et la cannelle dans un saladier et mélangez.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez les oeufs entiers et la vanille, puis incorporez à la farine et à la levure, en ajoutant progressivement le lait tiédi.

Etape : 6

Mélangez et incorporez les mûres.

Etape : 7

Versez la pâte dans des moules à bords hauts beurrés, puis enfournez-les 20 min.

Etape : 8

Pour la poêlée :

Etape : 9

Disposez de 2 casseroles. Dans l'une, faites caraméliser l'ananas coupé en petits morceaux sur feu moyen 10 min.

Etape : 10

Dans une autre, faites fondre le beurre et ajoutez les mûres. Faites cuire, en remuant doucement 3 min.

Etape : 11

Ajoutez le miel et incorporez l'ananas, puis laissez sur le feu 1 min encore.

Etape : 12

Déposez un muffin sur chaque assiette, accompagné de la poêlée chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette