Muffins aux mûres et poêlée d'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 muffins environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 260 g de farine
- 180 g de sucre
- 150 g de mûre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 ananas
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de mûre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Pour les muffins :
Etape : 2
Versez la farine, la levure et la cannelle dans un saladier et mélangez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez les oeufs entiers et la vanille, puis incorporez à la farine et à la levure, en ajoutant progressivement le lait tiédi.
Etape : 6
Mélangez et incorporez les mûres.
Etape : 7
Versez la pâte dans des moules à bords hauts beurrés, puis enfournez-les 20 min.
Etape : 8
Pour la poêlée :
Etape : 9
Disposez de 2 casseroles. Dans l'une, faites caraméliser l'ananas coupé en petits morceaux sur feu moyen 10 min.
Etape : 10
Dans une autre, faites fondre le beurre et ajoutez les mûres. Faites cuire, en remuant doucement 3 min.
Etape : 11
Ajoutez le miel et incorporez l'ananas, puis laissez sur le feu 1 min encore.
Etape : 12
Déposez un muffin sur chaque assiette, accompagné de la poêlée chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette