Galette St-Pierre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la farine et la levure, puis disposez-les en fontaine sur un plan de travail ou dans une jatte.
Etape : 3
Placez au centre les 5 jaunes d'oeufs et le sucre, et remuez du bout des doigts jusqu'à ce que le melange prenne une consistance sableuse.
Etape : 4
Ajoutez les dés de beurre à la pâte, et mélangez de nouveau.
Etape : 5
Beurrez légèrement le moule et garnissez-le de pâte.
Etape : 6
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte d'un peu d'oeuf battu. Dessinez des croisillons avec les dents d'une fourchette.
Etape : 7
Placez au four durant environ 25 min.
Etape : 8
Démoulez-le encore tiède et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette