Galette St-Pierre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette St-Pierre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez la farine et la levure, puis disposez-les en fontaine sur un plan de travail ou dans une jatte.

Etape : 3

Placez au centre les 5 jaunes d'oeufs et le sucre, et remuez du bout des doigts jusqu'à ce que le melange prenne une consistance sableuse.

Etape : 4

Ajoutez les dés de beurre à la pâte, et mélangez de nouveau.

Etape : 5

Beurrez légèrement le moule et garnissez-le de pâte.

Etape : 6

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte d'un peu d'oeuf battu. Dessinez des croisillons avec les dents d'une fourchette.

Etape : 7

Placez au four durant environ 25 min.

Etape : 8

Démoulez-le encore tiède et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette