Tarte marbrée aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte marbrée aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 750 g de fraise
  • 9 feuilles de gélatine
  • 0.6666667 sucre
  • 1 brique
  • 2 sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et garnir le fond de haricots secs.

Etape : 3

Faire cuire 15 minutes, retirer les haricots et remettre à cuire jusqu'à ce que le fond soit cuit (5 min environ). Laisser refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps, équeuter les fraises, ajouter le sucre, mixer et passer au chinois (ce n'est pas obligatoire, mais ça retire les petites graines).

Etape : 5

Faire chauffer 4 cuillérées de coulis de fraise, retirer du feu à ébullition et ajouter les feuilles de gélatine une à une en mélangeant bien.

Etape : 6

Rajouter dans le coulis froid, mélanger et réserver au frais.

Etape : 7

Battre la crème en chantilly avec le sucre glace.

Etape : 8

Au bout de 20 à 30 min, le coulis doit commencer à épaissir.

Etape : 9

Verser le coulis et la chantilly dans la pâte cuite et les mélanger légèrement avec une fourchette ou une spatule pour créer des marbrures.

Etape : 10

Remettre deux heures au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette