Tarte marbrée aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 750 g de fraise
- 9 feuilles de gélatine
- 0.6666667 sucre
- 1 brique
- 2 sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et garnir le fond de haricots secs.
Etape : 3
Faire cuire 15 minutes, retirer les haricots et remettre à cuire jusqu'à ce que le fond soit cuit (5 min environ). Laisser refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, équeuter les fraises, ajouter le sucre, mixer et passer au chinois (ce n'est pas obligatoire, mais ça retire les petites graines).
Etape : 5
Faire chauffer 4 cuillérées de coulis de fraise, retirer du feu à ébullition et ajouter les feuilles de gélatine une à une en mélangeant bien.
Etape : 6
Rajouter dans le coulis froid, mélanger et réserver au frais.
Etape : 7
Battre la crème en chantilly avec le sucre glace.
Etape : 8
Au bout de 20 à 30 min, le coulis doit commencer à épaissir.
Etape : 9
Verser le coulis et la chantilly dans la pâte cuite et les mélanger légèrement avec une fourchette ou une spatule pour créer des marbrures.
Etape : 10
Remettre deux heures au frais.
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