Carrés au chocolat et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carrés au chocolat et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 20 carrés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de noix
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de chocolat
  • 125 ml de jus d'orange
  • 1 zeste d'orange
  • 50 ml de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6), et beurrer un moule carré.

Etape : 2

Fouetter en crème le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs 1 par 1 en battant bien. Si le melange se désagrège, ajouter 1 cuillère de farine pour lisser.

Etape : 3

Tamiser la farine et la levure avec les épices dans un bol, l'ajouter au mélange de beurre et bien lisser.

Etape : 4

Ajouter le jus d'orange, le rhum, les noix et fruits secs.

Etape : 5

Verser dans le moule, et enfourner 40 à 45 min en vérifiant que le dessus ne brunit pas trop.

Etape : 6

Le gâteau est cuit, quand la lame du couteau ressort à peine humide.

Etape : 7

Laisser refroidir et couper en carrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette