Carrés au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 carrés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 150 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de noix
- 100 g de raisins secs
- 100 g de chocolat
- 125 ml de jus d'orange
- 1 zeste d'orange
- 50 ml de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6), et beurrer un moule carré.
Etape : 2
Fouetter en crème le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs 1 par 1 en battant bien. Si le melange se désagrège, ajouter 1 cuillère de farine pour lisser.
Etape : 3
Tamiser la farine et la levure avec les épices dans un bol, l'ajouter au mélange de beurre et bien lisser.
Etape : 4
Ajouter le jus d'orange, le rhum, les noix et fruits secs.
Etape : 5
Verser dans le moule, et enfourner 40 à 45 min en vérifiant que le dessus ne brunit pas trop.
Etape : 6
Le gâteau est cuit, quand la lame du couteau ressort à peine humide.
Etape : 7
Laisser refroidir et couper en carrés.
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