Tarte aux myrtilles finlandaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux myrtilles finlandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 bonnes cuillères à soupe de beurre
  • 1 sachet de myrtille
  • 40 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Sel
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Pour la pâte brisée:

Etape : 2

Mélanger la farine au beurre ramolli ou à la graisse végétale molle. Ajouter, une pincée de sel et 100 ml d'eau tiède jusqu'à consistance d'une pâte homogène.

Etape : 3

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la mettre dans un four à 225°C (thermostat 7-8) pendant 5 min. Laisser le four allumé pour qu'il soit chaud au moment d'enfourner la tarte.

Etape : 4

Mettre les myrtilles encore congelées sur la pâte.

Etape : 5

Faire une sauce en mélangeant la crème aigre, les 2 oeufs, les 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille.

Etape : 6

Verser la sauce sur les myrtilles et mettre la tarte dans le four chaud pendant 30 minutes.

Etape : 7

Servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 405 fois

Partager cette Recette