Tarte aux myrtilles finlandaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 bonnes cuillères à soupe de beurre
- 1 sachet de myrtille
- 40 cl de crème
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sel
- Vanille
Recette
Etape : 1
Pour la pâte brisée:
Etape : 2
Mélanger la farine au beurre ramolli ou à la graisse végétale molle. Ajouter, une pincée de sel et 100 ml d'eau tiède jusqu'à consistance d'une pâte homogène.
Etape : 3
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la mettre dans un four à 225°C (thermostat 7-8) pendant 5 min. Laisser le four allumé pour qu'il soit chaud au moment d'enfourner la tarte.
Etape : 4
Mettre les myrtilles encore congelées sur la pâte.
Etape : 5
Faire une sauce en mélangeant la crème aigre, les 2 oeufs, les 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille.
Etape : 6
Verser la sauce sur les myrtilles et mettre la tarte dans le four chaud pendant 30 minutes.
Etape : 7
Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 405 fois
Partager cette Recette