Tarte à la rhubarbe pralinée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 pralinoise
- 500 g de rhubarbe
- 150 g d'amande
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans le moule.
Etape : 2
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait (je conseille plutôt le lait).
Etape : 3
Une fois la pralinoise fondue, incorporer les amandes, la cannelle, le sucre, la crème fraîche et les oeufs; bien mélanger.
Etape : 4
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
Etape : 5
La disposer sur la pâte, puis verser par dessus la pâte pralinée.
Etape : 6
Enfourner pendant 40 à 45 min, à 180°C (thermostat 6), puis déguster tiède ou froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette