Tarte à la rhubarbe pralinée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe pralinée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 pralinoise
  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g d'amande
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans le moule.

Etape : 2

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait (je conseille plutôt le lait).

Etape : 3

Une fois la pralinoise fondue, incorporer les amandes, la cannelle, le sucre, la crème fraîche et les oeufs; bien mélanger.

Etape : 4

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

Etape : 5

La disposer sur la pâte, puis verser par dessus la pâte pralinée.

Etape : 6

Enfourner pendant 40 à 45 min, à 180°C (thermostat 6), puis déguster tiède ou froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette