Gâteau meringué à la compote pomme poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 6 pommes
- 2 poires
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 cuillère de rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer une génoise et une compote la veille.
Etape : 2
Pour la génoise:
Etape : 3
Séparer 3 blancs d'oeuf des jaunes.
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Etape : 5
Y ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et le rhum puis bien mélanger le tout.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs battus en neige dans le mélange. Cuire la préparation pendant 15 à 20 min dans un four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Pour la compote:
Etape : 8
Éplucher et couper en quartiers les pommes et les poires.
Etape : 9
Les faire cuire dans une casserole en les remuant de temps en temps. Quand les fruits sont cuits, les écraser assez grossièrement au pilon.
Etape : 10
Puis étaler la compote sur le gâteau.
Etape : 11
Réserver au frais jusqu'au lendemain.
Etape : 12
Le jour même :
Etape : 13
Pour la meringue :
Etape : 14
Battre 2 blancs d'œufs au mixeur en ajoutant petit à petit le sucre glace.
Etape : 15
Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Étaler les blancs montés en neige sur la compote. Enfourner le tout au four à la température à 30°C (thermostat 1). Arrêter la cuisson lorsque la meringue est de couleur dorée. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette