Roulé aux pommes saveurs d'alsace de Dédé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 pommes
- Sucre
- Cannelle
- 1 sachet de raisins secs
- Confiture
Recette
Etape : 1
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Dérouler la pâte.
Etape : 2
Aligner joliment les pommes à la verticale sur un côté de la pâte.
Etape : 3
Déposer quelques raisins secs, saupoudrer de sucre et de cannelle.
Etape : 4
Rouler le morceau de pâte déjà recouvert de fruits et recommencer ainsi de suite jusqu'au bout de la pâte comme pour un gâteau roulé.
Etape : 5
Terminer par une rangée de pommes sur le dessus joliment alignée. Saupoudrer de sucre et cannelle et enfourner dans un four préalablement chauffée à 180°C (thermostat 6)pendant 35 minutes.
Etape : 6
A la sortie du four, étaler un peu de gelée de coings sur les pommes du dessus pour les rendre brillantes.
Etape : 7
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 387 fois
Partager cette Recette