Gâteau de pain perdu à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 petite boîte d'ananas
- Lait
- Pain
- 2 oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Couper le pain rassis en petits cubes. Les couvrir de lait et laisser imbiber.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les œufs avec les sucres et le miel (à liquéfier au micro-onde si nécessaire ou dans du lait chaud).
Etape : 3
Y intégrer ensuite la farine.
Etape : 4
Ajouter à l'appareil les bouts de pain et les tranches d'ananas coupés en morceaux (garder une ou deux lamelles à disposer sur le dessus du gâteau pour faire jolie).
Etape : 5
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Etape : 6
Cuire 30 min, puis couvrir d'aluminium et recuire une encore 30 min.
Etape : 7
Déguster tiède de préférence.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette