Gâteau de pain perdu à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de pain perdu à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 petite boîte d'ananas
  •  Lait
  •  Pain
  • 2 oeufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Couper le pain rassis en petits cubes. Les couvrir de lait et laisser imbiber.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les œufs avec les sucres et le miel (à liquéfier au micro-onde si nécessaire ou dans du lait chaud).

Etape : 3

Y intégrer ensuite la farine.

Etape : 4

Ajouter à l'appareil les bouts de pain et les tranches d'ananas coupés en morceaux (garder une ou deux lamelles à disposer sur le dessus du gâteau pour faire jolie).

Etape : 5

Verser l'appareil dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Etape : 6

Cuire 30 min, puis couvrir d'aluminium et recuire une encore 30 min.

Etape : 7

Déguster tiède de préférence.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette