Aspic de cerises parfumé à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aspic de cerises parfumé à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de gélatine
  • 15 cl d'eau
  • 25 cl de jus d'orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 livre de cerise
  • 1 petite poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

Etape : 2

Amener le jus d'orange à ébullition et y dissoudre la gélatine gonflée.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le sel et le jus de citron. Faire refroidir à la température de la pièce.

Etape : 4

Quand cela commence à prendre, ajouter les cerises et les amandes, puis mélanger doucement.

Etape : 5

Verser dans un moule d'un litre, préalablement passé sous l'eau froide et non essuyé.

Etape : 6

Mettre au frigo jusqu'à ce que l'aspic soit ferme.

Etape : 7

Pour servir, plonger le moule dans l'eau bouillante en le ressortant immédiatement.

Etape : 8

Démouler et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette