Aspic de cerises parfumé à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de gélatine
- 15 cl d'eau
- 25 cl de jus d'orange
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de jus de citron
- 1 livre de cerise
- 1 petite poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 2
Amener le jus d'orange à ébullition et y dissoudre la gélatine gonflée.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le sel et le jus de citron. Faire refroidir à la température de la pièce.
Etape : 4
Quand cela commence à prendre, ajouter les cerises et les amandes, puis mélanger doucement.
Etape : 5
Verser dans un moule d'un litre, préalablement passé sous l'eau froide et non essuyé.
Etape : 6
Mettre au frigo jusqu'à ce que l'aspic soit ferme.
Etape : 7
Pour servir, plonger le moule dans l'eau bouillante en le ressortant immédiatement.
Etape : 8
Démouler et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette