Charlotte rose aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte rose aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit
  • 500 g de framboise
  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 33 cl de jus de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Préparez une mousse au chocolat avec les 4 œufs et le chocolat : faites fondre le chocolat et incorporez-y les 4 jaunes d'œufs.

Etape : 2

Monter les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement aux jaunes et au chocolat.

Etape : 3

Préparez votre moule à charlotte en le tapissant avec les biscuits roses que vous aurez légèrement trempés dans le jus de fruit (très vite car ils s'imbibent super vite..).

Etape : 4

Disposez-les le sucre vers l'extérieur afin de préserver une belle présentation.

Etape : 5

Mettez une première couche de mousse, puis une rangée de framboise, puis quelques biscuits et recommencez jusqu'au haut du moule.

Etape : 6

Recouvrez d'un film alimentaire et laissez au frais une nuit.

Etape : 7

Démoulez juste avant de servir et décorez avec les framboises restantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette