Charlotte rose aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 500 g de framboise
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 33 cl de jus de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Préparez une mousse au chocolat avec les 4 œufs et le chocolat : faites fondre le chocolat et incorporez-y les 4 jaunes d'œufs.
Etape : 2
Monter les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement aux jaunes et au chocolat.
Etape : 3
Préparez votre moule à charlotte en le tapissant avec les biscuits roses que vous aurez légèrement trempés dans le jus de fruit (très vite car ils s'imbibent super vite..).
Etape : 4
Disposez-les le sucre vers l'extérieur afin de préserver une belle présentation.
Etape : 5
Mettez une première couche de mousse, puis une rangée de framboise, puis quelques biscuits et recommencez jusqu'au haut du moule.
Etape : 6
Recouvrez d'un film alimentaire et laissez au frais une nuit.
Etape : 7
Démoulez juste avant de servir et décorez avec les framboises restantes.
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