Tarte fraiche aux fruits d'été

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fraiche aux fruits d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  •  Fromage blanc
  • 0.5 pots de gelée
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 poires
  • 2 pêches
  •  Groseille
  •  Cassis
  •  Mûre
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et pincer les bords de la pâte au doigt.

Etape : 2

Rajouter une seconde couche de papier sulfurisé que vous remplirez de haricots secs.

Etape : 3

Faire cuire à blanc le fond de pâte brisée ou sablée : enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la pâte dore légèrement.

Etape : 4

Une fois refroidi, répartir les 125 g de poudre d'amande sur le fond de tarte.

Etape : 5

Etaler une bonne couche (environ 2 cm d'épaisseur) de fromage blanc non sucré.

Etape : 6

Disposer harmonieusement les poires et les pêches préalablement épluchées et découpées en tranches, puis les fruits rouges par dessus.

Etape : 7

Faire fondre la gelée de groseille dans une petite casserole et verser généreusement sur la tarte.

Etape : 8

Servir frais.

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