Tarte fraiche aux fruits d'été
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- Fromage blanc
- 0.5 pots de gelée
- 125 g de poudre d'amande
- 2 poires
- 2 pêches
- Groseille
- Cassis
- Mûre
- Framboise
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et pincer les bords de la pâte au doigt.
Etape : 2
Rajouter une seconde couche de papier sulfurisé que vous remplirez de haricots secs.
Etape : 3
Faire cuire à blanc le fond de pâte brisée ou sablée : enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la pâte dore légèrement.
Etape : 4
Une fois refroidi, répartir les 125 g de poudre d'amande sur le fond de tarte.
Etape : 5
Etaler une bonne couche (environ 2 cm d'épaisseur) de fromage blanc non sucré.
Etape : 6
Disposer harmonieusement les poires et les pêches préalablement épluchées et découpées en tranches, puis les fruits rouges par dessus.
Etape : 7
Faire fondre la gelée de groseille dans une petite casserole et verser généreusement sur la tarte.
Etape : 8
Servir frais.
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