Le saucisson des Ardennes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le saucisson des Ardennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de biscuit sec
  • 100 g de cacao

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre en crème avec le sucre. Puis ajouter un à un les 2 œufs entiers.

Etape : 2

Rajouter enfin 100 g de cacao.

Etape : 3

Disposer les biscuits secs dans un torchon propre et sec puis les y enfermer.

Etape : 4

Avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de verre vide ), écraser les biscuits à l'intérieur du torchon en petits morceaux, jusqu’à obtenir presque des miettes mais pas de la chapelure.

Etape : 5

Les plus gros morceaux ne doivent pas dépasser 2 cm de largeur.

Etape : 6

Mélanger les biscuits écrasés avec la composition au chocolat.

Etape : 7

Saupoudrer le cacao restant sur une feuille de papier aluminium et former un saucisson de la longueur et de la grosseur au choix.

Etape : 8

Le cacao dans le papier d'aluminium doit empêcher le saucisson de s'y coller.

Etape : 9

Ne pas hésiter à en rajouter si nécessaire.

Etape : 10

Bien envelopper dans le papier aluminium et laisser au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.

Etape : 11

Servir très frais...

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