Le saucisson des Ardennes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de biscuit sec
- 100 g de cacao
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre en crème avec le sucre. Puis ajouter un à un les 2 œufs entiers.
Etape : 2
Rajouter enfin 100 g de cacao.
Etape : 3
Disposer les biscuits secs dans un torchon propre et sec puis les y enfermer.
Etape : 4
Avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de verre vide ), écraser les biscuits à l'intérieur du torchon en petits morceaux, jusqu’à obtenir presque des miettes mais pas de la chapelure.
Etape : 5
Les plus gros morceaux ne doivent pas dépasser 2 cm de largeur.
Etape : 6
Mélanger les biscuits écrasés avec la composition au chocolat.
Etape : 7
Saupoudrer le cacao restant sur une feuille de papier aluminium et former un saucisson de la longueur et de la grosseur au choix.
Etape : 8
Le cacao dans le papier d'aluminium doit empêcher le saucisson de s'y coller.
Etape : 9
Ne pas hésiter à en rajouter si nécessaire.
Etape : 10
Bien envelopper dans le papier aluminium et laisser au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.
Etape : 11
Servir très frais...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette