Tarte rapide fraises/framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pot de petit suisse
- 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 boîte de framboise
- 1 boîte de fraise
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Commencez par préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
Etape : 3
Formez une boule puis étalez dans un moule à tarte recouvert de papier sulfuré.
Etape : 4
Utiliser un moule de 13 cm de diamètre pour ces proportions.
Etape : 5
Enfournez pendant 15 minutes, en couvrant de papier d'aluminium pour éviter un effet brûlé.
Etape : 6
Rajouter des fruits secs sur le dessus pour empêcher la pâte de trop gonfler.
Etape : 7
Pendant que la pâte cuit, préparez l'appareil.
Etape : 8
Afin d'éviter les grumeaux, commencez par mélanger l'œuf et la farine, puis ajoutez le sucre, le petit suisse et la confiture.
Etape : 9
Egouttez vos fraises et vos framboises, puis sortez la pâte du four.
Etape : 10
Versez l'appareil sur la pâte puis déposez vos fruits.
Etape : 11
Les fruits en boites sont difficilement présentables, mais avec des fruits frais on peut prendre le temps de faire de jolis décors.
Etape : 12
Enfourner le tout pendant 15 minutes et terminez la cuisson par 5 minutes de grill, en saupoudrant d'un peu de sucre sur le dessus.
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