Tarte rapide fraises/framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte rapide fraises/framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pot de petit suisse
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 boîte de framboise
  • 1 boîte de fraise

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Commencez par préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

Etape : 3

Formez une boule puis étalez dans un moule à tarte recouvert de papier sulfuré.

Etape : 4

Utiliser un moule de 13 cm de diamètre pour ces proportions.

Etape : 5

Enfournez pendant 15 minutes, en couvrant de papier d'aluminium pour éviter un effet brûlé.

Etape : 6

Rajouter des fruits secs sur le dessus pour empêcher la pâte de trop gonfler.

Etape : 7

Pendant que la pâte cuit, préparez l'appareil.

Etape : 8

Afin d'éviter les grumeaux, commencez par mélanger l'œuf et la farine, puis ajoutez le sucre, le petit suisse et la confiture.

Etape : 9

Egouttez vos fraises et vos framboises, puis sortez la pâte du four.

Etape : 10

Versez l'appareil sur la pâte puis déposez vos fruits.

Etape : 11

Les fruits en boites sont difficilement présentables, mais avec des fruits frais on peut prendre le temps de faire de jolis décors.

Etape : 12

Enfourner le tout pendant 15 minutes et terminez la cuisson par 5 minutes de grill, en saupoudrant d'un peu de sucre sur le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette