Duo de mousses: chocolat et macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 200 g de macaron
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 moules
Recette
Etape : 1
La mousse au chocolat :
Etape : 2
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. La faire fondre à feu doux tout en remuant.
Etape : 3
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 5
Mélanger les jaunes au chocolat.
Etape : 6
Battre les œufs en neige très ferme, puis les incorporer doucement au reste de la préparation.
Etape : 7
Laisser reposer la mousse dans le réfrigérateur le temps de faire la mousse aux macarons.
Etape : 8
La mousse aux macarons:
Etape : 9
Verser la crème, bien froide, et le sucre vanillé dans un saladier.
Etape : 10
Battre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme puis ajouter les macarons émiettés.
Etape : 11
Tapisser l'intérieur du moule à cake avec du papier sulfurisé.
Etape : 12
Verser la moitié de la mousse aux macarons dans le fond et bien la répartir.
Etape : 13
Recouvrir avec la mousse au chocolat puis ajouter le reste de la mousse aux macarons sur le dessus.
Etape : 14
Tasser légèrement avec une cuillère, puis placer le dessert au congélateur 1 h avant de servir.
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