Duo de mousses: chocolat et macarons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Duo de mousses: chocolat et macarons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 200 g de macaron
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

La mousse au chocolat :

Etape : 2

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. La faire fondre à feu doux tout en remuant.

Etape : 3

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 5

Mélanger les jaunes au chocolat.

Etape : 6

Battre les œufs en neige très ferme, puis les incorporer doucement au reste de la préparation.

Etape : 7

Laisser reposer la mousse dans le réfrigérateur le temps de faire la mousse aux macarons.

Etape : 8

La mousse aux macarons:

Etape : 9

Verser la crème, bien froide, et le sucre vanillé dans un saladier.

Etape : 10

Battre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne ferme puis ajouter les macarons émiettés.

Etape : 11

Tapisser l'intérieur du moule à cake avec du papier sulfurisé.

Etape : 12

Verser la moitié de la mousse aux macarons dans le fond et bien la répartir.

Etape : 13

Recouvrir avec la mousse au chocolat puis ajouter le reste de la mousse aux macarons sur le dessus.

Etape : 14

Tasser légèrement avec une cuillère, puis placer le dessert au congélateur 1 h avant de servir.

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