Flan d'Asie du Sud-Est

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan d'Asie du Sud-Est

  • Part(s) / Personne(s) : 24 carrés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 500 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 5 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre ensemble la farine de riz glutineux, le sucre, la levure et le sel.

Etape : 3

Dans un autre saladier, battre ensemble le lait de coco, les oeufs, le beurre fondu et la vanille.

Etape : 4

Battre les deux mélanges ensemble (au mixer, c'est bon).

Etape : 5

Verser dans un grand moule non graissé, et faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le gâteau commence à se détacher des parois.

Etape : 6

Laisser refroidir au moins 2 heures avant de le découper en carrés.

Etape : 7

Taille approximative pour un moule carré : 40 cm/15 cm. Moule rond possible aussi, mais dans ce cas découper en petites parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette