Flan d'Asie du Sud-Est
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 carrés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 450 g de farine
- 500 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 0.25 cuillères à café de sel
- 2 boîtes de lait de coco
- 5 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre ensemble la farine de riz glutineux, le sucre, la levure et le sel.
Etape : 3
Dans un autre saladier, battre ensemble le lait de coco, les oeufs, le beurre fondu et la vanille.
Etape : 4
Battre les deux mélanges ensemble (au mixer, c'est bon).
Etape : 5
Verser dans un grand moule non graissé, et faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le gâteau commence à se détacher des parois.
Etape : 6
Laisser refroidir au moins 2 heures avant de le découper en carrés.
Etape : 7
Taille approximative pour un moule carré : 40 cm/15 cm. Moule rond possible aussi, mais dans ce cas découper en petites parts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 344 fois
Partager cette Recette