Tarte laitière fraise-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte laitière fraise-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  •  Fraise
  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait demi-écrémé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 2

Verser le lait dans une casserole, et ajouter le chocolat divisé en petits morceaux.

Etape : 3

Porter à feu doux et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le temps de la fonte du chocolat. Couper le feu, une fois le chocolat fondu.

Etape : 4

Déposer la pâte feuilleté dans le plat à tarte, puis la glisser dans le four 10 à 15 min.

Etape : 5

Ajouter les 3/4 du yahourt (10 à 15 cl) dans la casserole. Mélanger avec le chocolat, jusqu'à ce que l'on ne voit plus de traces blanches ou roses; ne surtout pas mettre la casserole sur le feu!

Etape : 6

Une fois cuite, sortir la pâte du four et étaler le chocolat à la fraise sur la pâte. Mettre au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse un peu.

Etape : 7

Déguster frais, avec une boule de glace à la fraise ou à la vanille, bon appétit!!

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