Tarte laitière fraise-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- Fraise
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de lait demi-écrémé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Etape : 2
Verser le lait dans une casserole, et ajouter le chocolat divisé en petits morceaux.
Etape : 3
Porter à feu doux et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le temps de la fonte du chocolat. Couper le feu, une fois le chocolat fondu.
Etape : 4
Déposer la pâte feuilleté dans le plat à tarte, puis la glisser dans le four 10 à 15 min.
Etape : 5
Ajouter les 3/4 du yahourt (10 à 15 cl) dans la casserole. Mélanger avec le chocolat, jusqu'à ce que l'on ne voit plus de traces blanches ou roses; ne surtout pas mettre la casserole sur le feu!
Etape : 6
Une fois cuite, sortir la pâte du four et étaler le chocolat à la fraise sur la pâte. Mettre au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse un peu.
Etape : 7
Déguster frais, avec une boule de glace à la fraise ou à la vanille, bon appétit!!
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