Cornes de gazelle aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 64 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 petit pot de crème épaisse
- 100 g de beurre
- Sucre glace
- 250 g de noix
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7), pendant 10 min.
Etape : 2
Mettre la farine dans un saladier, rajouter la crème épaisse et le beurre mou en petits morceaux.
Etape : 3
Mélanger en procédant de la même façon qu'une pâte brisée.
Etape : 4
Rajouter un peu d'eau, ou de farine si necessaire, pour obtenir une pâte souple, pas trop collante. Laisser reposer la pâte 30 min.
Etape : 5
Former un boudin que vous partagerez en 8, et confectionner 8 boules.
Etape : 6
Préparer la farce :
Etape : 7
Monter les blancs en neige, rajouter délicatement noix hachées et sucre.
Etape : 8
Etaler chaque boule en rond assez fin, à l'aide d'un rouleau et de maizena ou farine; partager en 8 chaque rond.
Etape : 9
Remplir les 8 triangles (croissants) en mettant la farce du côté le plus large, ensuite former les petits croissants en pensant à rabattre les côtés du croissant (permet d'éviter que la farce sorte pendant la cuisson.
Etape : 10
Procéder de la même façon pour les autres 7 boules.
Etape : 11
Mettre les croissants sur une plaque de cuisson graissée ou utiliser du papier cuisson, et enfourner. Les croissants doivent être sortis du four avant qu'ils soient dorés.
Etape : 12
Les disposer sur un pla,t et saupoudrer de sucre glace.
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