Cornes de gazelle aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cornes de gazelle aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 64 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 petit pot de crème épaisse
  • 100 g de beurre
  •  Sucre glace
  • 250 g de noix
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7), pendant 10 min.

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier, rajouter la crème épaisse et le beurre mou en petits morceaux.

Etape : 3

Mélanger en procédant de la même façon qu'une pâte brisée.

Etape : 4

Rajouter un peu d'eau, ou de farine si necessaire, pour obtenir une pâte souple, pas trop collante. Laisser reposer la pâte 30 min.

Etape : 5

Former un boudin que vous partagerez en 8, et confectionner 8 boules.

Etape : 6

Préparer la farce :

Etape : 7

Monter les blancs en neige, rajouter délicatement noix hachées et sucre.

Etape : 8

Etaler chaque boule en rond assez fin, à l'aide d'un rouleau et de maizena ou farine; partager en 8 chaque rond.

Etape : 9

Remplir les 8 triangles (croissants) en mettant la farce du côté le plus large, ensuite former les petits croissants en pensant à rabattre les côtés du croissant (permet d'éviter que la farce sorte pendant la cuisson.

Etape : 10

Procéder de la même façon pour les autres 7 boules.

Etape : 11

Mettre les croissants sur une plaque de cuisson graissée ou utiliser du papier cuisson, et enfourner. Les croissants doivent être sortis du four avant qu'ils soient dorés.

Etape : 12

Les disposer sur un pla,t et saupoudrer de sucre glace.

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