Gratin de fruits aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de fruits aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 poires
  • 3 pommes
  • 1 raisin
  • 40 g de cerneau de noix
  • 1 jus de citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pointe de couteau
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler et enlever les pépins de raisin, puis les plonger dans de l'eau (pas trop) additionnée du 1/2 jus de raisin.

Etape : 3

Peler et couper en lamelles les poires et les pommes, puis les arroser avec le reste du jus de citron.

Etape : 4

Répartir les fruits égouttés dans un plat à gratin, avec les cerneaux de noix.

Etape : 5

Battre les oeufs avec la maizena, le sucre et les épices; et verser sur les fruits. Répartir les 30 g de beurre en morceaux sur le dessus et enfourner 30 à 40 min.

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