Gratin de fruits aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 poires
- 3 pommes
- 1 raisin
- 40 g de cerneau de noix
- 1 jus de citron
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de couteau
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler et enlever les pépins de raisin, puis les plonger dans de l'eau (pas trop) additionnée du 1/2 jus de raisin.
Etape : 3
Peler et couper en lamelles les poires et les pommes, puis les arroser avec le reste du jus de citron.
Etape : 4
Répartir les fruits égouttés dans un plat à gratin, avec les cerneaux de noix.
Etape : 5
Battre les oeufs avec la maizena, le sucre et les épices; et verser sur les fruits. Répartir les 30 g de beurre en morceaux sur le dessus et enfourner 30 à 40 min.
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